|  返回首页

 

市市场监督管理局党组书记、局长万伟率队调研高价值专利育成中心项目推进工作
发布时间: 2021-07-23 【字体: 来源:高晓蓉 易婧 分享到:

  为认真贯彻落实市委七届十三次全会会议精神,深入推进创新驱动引领高质量发展有关决策部署落地落实,积极做好高价值专利培育助力企业创新发展,7月22日上午,内江市市场监督管理局党组书记、局长,市知识产权工作领导小组办公室主任,市知识产权局局长万伟率队,深入四川效率源信息安全技术股份有限公司调研高价值专利育成中心项目推进工作。市局知识产权科、市知识产权服务中心、经开区局相关负责人陪同。   
  按照省上方案要求,四川省高价值专利育成中心项目申报成功后,根据年度目标完成、绩效考核情况,每个中心每年给予不超过100万元资金支持,支持3个年度。目前,通过与省中心积极对接,已正式启动了项目申报前期筹备工作。
  万伟一行参观了效率源数据恢复四川重点实验室,了解了企业发展、产品创新、核心技术应用等情况,并对效率源的技术创新工作给予充分肯定。他指出,效率源的基础条件好,知识产权管理基础扎实,希望公司抓住机遇,全力以赴,争取成为内江首家高价值专利育成中心,开辟内江知识产权发展历程中的新篇章。



  

  座谈会上,企业负责人详细汇报了知识产权工作开展情况及高价值专利育成中心建设方案,成都泰合道知识产权代理机构专家对效率源的建设方案提出了针对性意见。万伟强调,一是统一认识,加快推进育成中心申报进度;二是结合标准,抓紧优化育成中心建设方案;三是细化清单,市场监管部门需提供精准服务。经开区局要将对效率源信息安全技术公司的服务纳入工作重点,安排专人负责落实,牵头梳理出市场监管部门职能相关的所有责任清单和公司的诉求清单,及时解决公司在经营发展中的所思所想所盼,为助力公司提升核心竞争力、增加产品附加值提供强有力、点对点的精准服务。




  会后,企业负责人和知识产权代理机构纷纷表示,将进一步坚定信心,抢抓机遇,攻坚克难,确保2022年省高价值专利育成中心项目申报成功,为全市经济社会高质量发展做出新的贡献。