|  返回首页

 

内江尝试开展“专利+商标”混合质押破解企业融资难题
发布时间: 2021-07-23 【字体: 来源:高晓蓉 分享到:

  为着力解决企业在经营发展中的一些实质性问题,持续开展“我为群众办实事”实践活动,7月15日,内江市市场监督管理局知识产权科、内江市知识产权服务中心、隆昌市市场监督管理局、农商银行隆昌支行积极作为,组成一支服务队,深入企业开展知识产权“进企业”上门服务活动,服务队分别走访了四川绿洁科技有限公司和四川英格瑞生物科技有限公司,一行人员了解企业经营情况、知识产权现状以及经营中遇到的困难后,结合企业拥有的发明专利和商标注册情况,共同探讨,达成共识,尝试运用“专利+商标”知识产权混合抵押贷款的方式为企业纾困解难,此次探索尝试充分发挥了知识产权效能,为内江其它企业破解融资难题开拓了思路。下一步,内江将持续推进知识产权质押融资的落地落实,不断完善质押融资的运行机制,为企业发展注入强大动力。