|  返回首页

 

市市场监管局开展春节特种设备暨危化品质量安全检查
发布时间: 2021-02-07 【字体: 来源:颜建军 范春江 打印本页 关闭窗口 分享到:

  2月2日,市市场监管局副局长陈勇带队,质量科、特监科相关执法人员,对威远部分危化品生产企业、特种设备使用单位开展了节前安全专项检查。市应急管理局受邀参加检查指导,威远县市场监管局相关同志陪同检查。




  在四川煤焦化集团有限公司,检查组一行详细了解企业生产关键工序、质量控制点等工艺流程,重点检查了粗苯、工业用甲醇等产品的过程检验、出厂检验记录,查看了特种设备的检验检定,以及应急救援预案和安全管理制度执行落实情况。在冷链食品集中监管仓中,发现在用压力容器及管道未办理安装告知和注册登记,无相应的设计、竣工和检测资料。在烟花爆竹经营网点,检查发现业主证照不全,存在经营许可证到期未及时更换、履行进货查验职责不到位、货物堆放有安全隐患等问题。
  针对上述问题,检查组要求业主对发现的问题要立即整改,认真落实主体责任;辖区市场监管部门要明确并压实监管责任,举一反三,全面梳理、排查相关企业的质量安全风险和隐患,督促企业落实责任,采取有效措施整改问题、化解风险,确保人民群众节日安全。