|  返回首页

 

曾令鹏河长率队巡查隆昌市双凤镇七里冲水库
发布时间: 2020-07-02 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  2020年7月1日,市人大常委会副主任、三江河暨沱灌总干渠市级河长曾令鹏率队到隆昌市双凤镇巡查七里冲水库防汛、水源地保护工作开展情况。内江市人大监察和司法委、内江市市场监督管理局、隆昌市等有关同志陪同巡查。


  曾令鹏同志一行来到七里冲水库,针对水库基本情况、公示牌安置、水资源保护、水污染防治、水环境综合治理等内容进行实地查看,并在坝上听取双凤镇相关同志介绍了七里冲水库基本情况、存在问题和治理措施。
  曾令鹏指出,一是完善污水管网建设,加快提高污水收集处理能力,充分发挥污水管网最大功效,进一步推进雨污分流和清淤工作。二是严格控制库区污染源,在加强水库保洁日常管理基础上,重点治理好库区乡镇生活污染和农业面源污染。三是进一步营造治理氛围,加大日常巡查监督力度,积极开展清河行动,保持库区水面整洁,并高度重视水环境保护,继续加强督导,解决难点问题。四是积极探索水污染治理新模式,政府监管和社会监督要有机结合,共同推进七里冲水库生态保护工作,实现水库水质稳定达标,保持岸绿水清的生态环境。