|  返回首页

 

四川省食品安全交叉检查组对内江市食品经营风险隐患排查整治工作开展“双随机”检查
发布时间: 2020-06-12 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为进一步筑牢食品安全防线,健全食品经营风险隐患防控机制,6月8日至11日,省第十一检查组,对内江市食品经营风险隐患排查整治工作开展“双随机”检查,内江市市场监管局党组成员、安全总监李俊杰陪同检查。

 

 

  检查组随机抽查了31家食品经营单位,以学校、养老、救助机构、医院、农贸市场、大型商超、食品销售店等问题多发区域为重点对象,以食品经营店、餐饮店、集中用餐单位等高风险单位为重点目标。检查组紧盯食品经营安全风险隐患,对照省局风险隐患检查标准,重点对食品经营单位许可备案、信息公示、从业人员健康管理及疫情防控、原料贮存、食品原材料索证索票、食品操作过程控制、食品留样、餐用具清洗消毒、固体饮料及压片糖果销售、散装白酒标签标识、食用农产品追溯制度执行等内容进行了现场监督检查,针对现场排查出的问题,检查人员逐一指出,并提出了整改建议,同时还随机抽取了30名食品安全管理人员进行了食品安全知识现场考核,合格率100%。
  经现场查验及资料审阅,检查组对内江市食品经营安全风险隐患排查整治工作表示肯定。座谈会上,检查组指出,内江市场监管部门要继续落实好食品经营安全风险隐患排查,认真整改督查中发现的问题,加强对食品经营单位的宣传、考核,督促落实主体责任,最大限度防范化解风险隐患,进一步推动食品安全监管工作再上新台阶。