|  返回首页

 

市市场监管局召开全市申报“天府质量奖”企业座谈会
发布时间: 2020-03-06 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口

  3月5日下午,内江市市场监管局组织召开全市申报“天府质量奖”企业座谈会,市局党组成员、副局长陈勇到会,提出“以创促建、以创促提,过程比结果更重要”的申创要求。市局质量科、部分县(市)区局分管负责同志以及金鸿曲轴、成渝钒钛、海山宇光建设、中铁隆昌铁路等企业相关质量负责人参加会议。内江质量专家库3名工业质量专家受邀到会指导。
  会上分析研究了首届“天府质量奖”评选要求、条件及内容,参选企业就前期申报工作作了交流发言,3名质量专家就参选企业申报资料中技术创新、关键指标、质量体系等方面进行逐一点评。
  陈勇同志对申报工作提出四点要求:一是“以争创促提升”,促进企业抓好质量基础工作,以卓越绩效标准提升企业质量管理水平。二是“以争创树形象”,宣传企业价值观、社会责任,充分展示企业形象。三是“以争创补短板”,摸清行业家底,盯住龙头企业,找准市场定位,补齐自身短板,突出“差异化”特色亮点,做强“内江造”企业品牌。四是“以争创建桥梁”,市场监管部门、企业、内江质量专家库要建立长期互动机制平台,加强沟通交流协作,积极对接省局,主动汇报,争取政策支持和技术指导,推动我市企业争创首届“天府质量奖”。