|  返回首页

 

市市场监管局提前介入指导帮助转型企业加快投产
发布时间: 2020-02-21 【字体: 来源:颜建军 打印本页 关闭窗口

  2月19日上午,副局长陈勇带领相关业务科(所)到四川祥和茂制衣公司开展口罩生产技术指导,解决企业难题,帮助企业缩短产品上市时间。
 


 

  四川祥和茂制衣公司系校服生产企业,在疫情期间转型生产口罩,但因机器设备未到尚未投产。为缩短设备到达后安装调试、送样检测等环节时间,打好主动仗,市场监管局建立“定点、定人、定责,免检测、免费用,靠前服务”机制,成立工作专班,上门了解企业现状,对企业即将上马的21条口罩生产线分布、原材料储备、消毒灭菌、用工培训及产能等情况开展工作指导,在原材料入口、标准定制、检验检测、安全隐患等方面提出建议意见,提前帮助协调2家专业技术机构分别对原材料上的微生物指标、有毒有害检测开展检验。同时,专班就该企业拟转型升级为医用防护类口罩生产企业提出可行性建议,积极争取省局支持,开通“绿色通道”为企业提供优质办证服务。
  据了解,该企业正常生产后,日产口罩能力将超过50万只,将极有利于缓解我市防控用品供需矛盾,为疫情防控提供有力支持。