|  返回首页

 

乡村义诊—市市场监管局派驻第一书记为民服务出实招
发布时间: 2021-07-29 【字体: 来源:陈婷婷阅读次数:2059 打印本页 关闭窗口

乡村义诊.mp4

  7月28日,东兴区郭北镇天宫堂村党支部联合内江市第一人民医院眼科、内分泌科、五官科及口腔科联合党支部,在天宫堂村村委会举办了一次义诊活动。
  此次活动是市市场监督管理局新派驻东兴区郭北镇天宫堂村党支部的第一书记谭佳,在了解到村里留守老人居多、上大医院检查不便的情况,专门联系了内江市第一人民医院眼科、内分泌科、五官科及口腔科联合党支部组织了这次义诊服务,把医疗技术、医疗服务送到村民家门口,为村民做健康体检、建立健康档案,对常见疾病开具非处方药,针对性地提供医疗服务。
  在义诊现场,义诊活动有条不紊的进行着。村党支部工作人员负责维持秩序,村民们成一队自觉登记,然后由医院护士分诊到相应科室进行问诊。

 

谭佳在维持现场秩序

  自觉排队

  建立档案

  义诊现场,村民们有序接受血压、血糖、眼科、口腔和耳鼻喉等检查,医护人员针对每一个村民的健康情况提出建议,“他们想得好周到!这么热的天气还专门来给我们看病。”76岁的村民刘永开和妻子拿着医生写给他们的医疗建议说,“平时,自己很少去医院做检查,今天,医生针对我的胃病、风湿等病还给我写了治疗的药。”
 
  询问病史

  检查眼疾
  
  “今天给村民做检查,发现有不少老人都患有白内障,这些疾病越早发现越早治疗越好。”中共党员、眼科医师王超告诉记者,“能为村民看病我很高兴,这也是一名共产党员应尽的义务。”
 
  测量血压检查血糖

  检查耳疾

  认真解答
  
  内江市市场监督管理局下派天宫堂村党支部第一书记谭佳表示,本次义诊活动利村利民,极大的方便了留守在家,行动不便的老人们。针对老年人常见的眼疾、耳疾、口腔、内分泌等疾病联系了内江市第一人民医院,医院相应科室联合支部迅速做出了回应。本次义诊活动医院与村两委为每一位村民送去了健康与希望,联合义诊在乡间,服务群众接地气。