|  返回首页

 

内江市市场监督管理局开展流通环节食品安全监管暨冷链物流疫情防控工作培训
发布时间: 2021-07-28 【字体: 来源:市市场监管局 分享到:

  为更好地开展流通环节食品安全监管和做好进口冷链食品疫情防控工作,全面提升我市食品安全监管水平,7月28日,市市场监管局召开全市流通环节食品安全监管暨冷链物流疫情防控工作培训会,局党组成员、副局长黄青出席会议并讲话,各县(市、区)局食品销售分管领导、食品销售股负责人及业务骨干共30余人参加了培训。

   会议传达学习了李丹市长在市应对疫情应急指挥部第41次会议上的讲话精神,通报了省应急指挥部冷链物流工作专班关于成都市青白江区集中监管仓进口冷链食品外包装检出阳性和省应急指挥部暗访督查发现个别问题情况,结合冷链物流疫情防控新形势对《省应对疫情应急指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作紧急通知》进行了详细解读,并对冷链食品进货查验、索证索票、追溯体系及人员健康管理等重点环节的注意事项作了详细讲解。同时,会议还就非洲猪瘟疫情防控、食品销售风险分级管理、农贸市场规范化建设和“周四查市场”行动等工作进行了培训。

   通过培训,进一步宣传贯彻了食品安全相关法律法规、工作规范及冷链物流疫情防控重点,进一步增强了一线执法人员的日常监管能力,达到了互相学习、交流提升的目的,为切实保障人民群众食品安全筑起一道防火墙。