|  返回首页

 

办证不再“两头跑”!内江市发出首张“川渝通办”营业执照
发布时间: 2021-07-28 【字体: 来源:市市场监管局 分享到:
  2021年7月27日,内江市市场监督管理局在内江行政服务中心为四川秋波生态农业发展有限公司发出了全市首张“川渝通办”营业执照。“川渝通办”让申请人不再需要在川渝两地间来回跑,极大地为办事群众和企业节省了时间成本和经济成本。

  据了解,该公司法定代表人因在外地开展业务无法及时回内江领取营业执照,通过电话咨询内江市市场监督管理局。我局建议企业通过四川政务服务网办理企业设立登记,并选择异地领取方式,在重庆市永川区市场监督管理局“川渝通办”窗口领取营业执照,实现注册登记“马上办、网上办、就近办、异地办”,实现线上线下“立等可取”。

  下一步,我市市场监管系统将持续优化服务,大力宣传“跨省通办”“川渝通办”的优势,全面构建起营业执照异地“办、发、领”一体化服务体系,让企业和群众真正享受改革红利。