|  返回首页

 

市市场监管局五强化贯彻落实省、市疫情防控指挥部会议精神
发布时间: 2021-07-28 【字体: 来源:市市场监管局 分享到:
  7月24日18:40时,市市场监管局召开应对新冠肺炎疫情防控工作会议,万伟局长传达了省、市疫情防控会议精神,就下步市场监管疫情防控、冷链物流疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作进行了再安排、再部署。

  万局长强调:一要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,不断强化冷链物流疫情防控各项措施,强调结果导向、目标导向,努力实现“防得住、不传播”的目标。

  二要切实强化组织领导,进一步健全领导工作机制,调配强化专班力量,全力以赴做好疫情防控工作。

  三要切实强化常态化防控措施,坚持人物同防,落实冷链防控、扫码、测温、戴口罩等措施,保持社交距离,不扎堆、少聚集,切断病毒传播途径,确保人民群众身体健康。

  四要切实强化工作督查,要抽调业务骨干人员,组成督导检查组,以“四不两直”方式,深入县(市、区)进口冷链食品集中监管仓、冻库、餐饮单位、农贸市场、药店等重点场所,开展疫情防控督导检查,确保工作落实落地。

  五要切实强化疫苗接种,7月26日前,局机关、直属单位、聘用人员,除有禁忌不宜接种人员外,所有人员应接尽接,确保疫苗接种人员清零。

  副局长黄青,食品销售科、生产科、餐饮科、办公室、人事科负责人及冷链专班人员参会。