|  返回首页

 

内江市召开质量基础设施“一站式”服务工作推进会
发布时间: 2021-06-04 【字体: 来源:邓家桃 分享到:

  6月2日,市市场监管局组织召开全市质量基础设施“一站式”服务工作推进会。市市场监管局副局长陈勇出席会议,经开区市场监管局,市局标准化科、知识产权科、计量与认证科、市检验检测服务中心等20余人参会。
 


 

  会议首先传达5月25日省市场监管局孙强副局长在内江调研质量基础设施“一站式”服务工作系列讲话精神,通报全市相关线下试点工作推进情况,安排部署下一步工作。
  陈勇在会上强调,内江质量基础设施“一站式”服务线下试点已纳入省局2021年重点工作,也是我市今年质量发展“头号工程”。一是加强学习,勇于创新。要充分借鉴江苏、浙江等省质量基础设施建设经验,加强与绵阳、南充、遂宁等兄弟市(州)局的沟通交流,发挥内江作为中国汽车零部件制造基地、国家级新型工业产业示范基地等优势,创新开展“一站式”服务线下试点。二是细化举措,加快试点。按照省局《关于深化质量基础设施“一站式”服务线下试点工作的通知》要求,梳理完成市场监管系统内部质量基础服务事项,制作宣传手册、办事指南;经开区作为试点区,要统一规范场所建设,尽快开展窗口业务。三是开展调研,优化服务。要充分运用对企业日常检查、证后监管、党史教育进万企以及全市“311”进企业帮扶活动等形式,广泛宣传质量基础设施“一站式”服务,收集企业服务需求和意见建议,持续完善服务模式,做好省局试点验收准备。