|  返回首页

 

内江市真抓实干全力夯实知识产权保护基础
发布时间: 2021-03-05 【字体: 来源:徐 丽 打印本页 关闭窗口 分享到:

  强协作以“跨”联“保”。与泸州、自贡、宜宾、乐山签订知识产权保护战略合作协议,在共建重点保护名录、加强案件线索移送等7个方面开展战略合作;深化与重庆荣昌、永川两地知识产权联合保护一体化协作,将全市22家优质企业纳入内荣第一批重点品牌、高价值专利、优质地表产品保护名录。目前,已完成跨区域移交案件1件、线索3条。

  抓示范以“点”带“面”。全面推进知识产权强县工程试点县建设,出台《威远县国家知识产权强县工程试点县建设工作方案》等地方政策性文件6个,建立县知识产权综合服务中心、知识产权工作站30个,为县区重点企业开展“一对一”服务。发挥知识产权强县示范引领作用,以“点”带“面”推动全市知识产权创造、运用等工作。
  治乱象以“惩”示“诫”。持续深入推进“春雷行动2021”,严厉查处流通领域专利侵权假冒、专利虚假宣传、专利标注不规范等行为。威远县局查处商标侵权案件3件,查处专利行政执法案件2件,形成打击侵犯知识产权的高压态势。近日,威远县局在检查中发现某服装店使用“妖精de口袋”和“ES”图案商标标识的行为涉嫌侵犯南京行狐集团有限公司商标专用权,经查实,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,并处以罚款8000元。资中县局查处两起假冒注册商标案,共131包假冒注册商标的卷烟,根据相关条例,罚款6243元。经开区局在检查中发现某五金经营部销售的3盒高效过滤式防毒面具为假冒专利产品,随即该局责令当事人改正违法行为,并给予行政处罚。隆昌市局对隆昌金玉玻璃有限公司以涉嫌侵犯泸州老窖股份有限公司注册商标专用权为由,目前对该公司正在立案调查中。