|  返回首页

 

内江市市场监管局“四统一”确保全市药品零售企业换证工作圆满完成
发布时间: 2021-03-04 【字体: 来源:刘定昆 打印本页 关闭窗口 分享到:

  市市场监管局针对全市药品零售企业换证数量多、分布广、时间紧、条件差异大等特点,全局统筹安排、分步实施,顺利完成全市药品零售企业换证工作。
  一是统一换证指南。精细化制定药品零售企业换证指南,明确申报资料、公布办理程序、压缩办件时限、制作附件模板,做到材料要求统一、解答咨询统一、受理标准统一,并在市局网站发布。
  二是统一网上受理。明确专人负责资料审核,做到材料审核不过夜,做到审核标准统一,实施一次性告知、容缺受理、告知承诺制,实现网上办100%、一次办100%、压缩时限85%以上,做到最多跑一次。
  三是统一检查标准。通过邀请专家、市局培训等方式,积极培育检查员队伍,严格按照标准,重点检查人员履职情况、药品购销存记录、设施设备配置、制度完善落实、计算机系统运行等环节,确保企业经营管理规范有序,做到检查标准统一。
  四是统一进行公示。定期在国家信用信息共享平台和市局门户网站对换证企业信息进行公示上报,累积公示178期次,1200余家次。
  通过为期两年的集中换证,全市共计1214家企业取得《药品经营许可证》,其中限期整改后复核检查企业18家,不通过检查4家,主动放弃换证166家,全市药品零售市场秩序进一步规范,群众用药安全进一步得到保障。