|  返回首页

 

市市场监督管理局党组书记万伟、局长郭鹏一行到市食药检中心调研
发布时间: 2021-02-26 【字体: 来源:市食药检中心 打印本页 关闭窗口 分享到:

  2月25日下午,市市场监督管理局党组书记万伟,局长郭鹏带领11名党组成员和6位科室负责人到内江市食品药品检验检测中心调研食品药品检验检测工作。调研组一行视察了已投入使用的市食药检中心检验检测大楼,查看了实验仪器设备,了解了中心的检验检测能力,听取了中心基本情况、困难问题、工作措施和中长期发展规划的汇报。

  郭鹏局长指出,市食药检中心成功搬迁至新检验检测大楼,结束了56年来无专业检验检测用房的历史,特别值得祝贺,当前重点是要抓好检验检测工作启动、完善项目建设后续事宜和提升业务能力水平等三件大事,尤其是要抓好队伍建设,防止人才流失;要完善检测能力,提升检验水平;要开拓检验市场,争取资金确保运转和发展。
  万伟书记指示,新检验检测大楼的建成和检验检测工作成果的取得,集聚了市局党组,市食药检中心全体职工的辛劳和汗水,并代表市局党组对大家的付出表示衷心感谢。万伟书记强调,市食药检中心目前虽然面临诸多困难,但中心硬件一流,人员条件也不差,大家要有信心,有志向,有规划,力争在五年内建成川南最好,十年内建成全省一流的食品药品检验检测中心。万伟书记表示,市局将在各个方面给予市食药检中心大力支持,并积极为市食药检中心协调检验检测任务,牵头解决一些根本性的问题和困难。

  市局党组的调研,给市食药检中心鼓足了干劲,带来了希望,市食药检中心干部职工纷纷表示,将严格按照局党组提出的要求,制定工作清单,细化工作任务,勇于创新,敢于担当,争创一流,切实为食品药品安全监管和产业发展提精良的技术支撑。