|  返回首页

 

内江市3.15拟开展丰富多彩的宣传活动
发布时间: 2021-02-25 【字体: 来源:陈元好 打印本页 关闭窗口 分享到:

  内江市市场监督管理局在2021年3.15国际消费者权益日”到来之际,紧紧围绕“守护安全畅通消费”的主题,结合疫情防控工作,开展丰富多彩的宣传活动。
  (1)结合“三八妇女节”向广大女性朋友发布“理性消费助您更美丽”的消费提示,提醒广大女性消费者理性办理美容、健身等预付卡,避免发生消费纠纷。
  (2)组织全市100家放心舒心消费创建单位共同开展“3.15 守护安全 畅通消费 放心舒心消费在内江”活动,充分调动全市放心舒心创建单位积极性,市局及各区局组织部分单位于3月15日在红星美凯龙举行启动仪式。
  (3)组织通讯行业向消费者发送2021年“3•15 国际消费者权益日”活动短信200万条。
  (4)充分发挥媒体宣传作用,在内江日报刊登消费维权专版,在消费质量报、内江电视台、市市场监督管理局门户网站及微信公众号等媒体宣传消费维权年主题、消费维权工作成效、曝光典型案例、消费陷阱等方面的问题。
  (5)针对保险行业存在信息泄露问题,召开约谈会,督促企业依法诚信经营,预防和减少消费纠纷。
  (6)建立消费纠纷多元化解机制,在川南大草原成立消费维权服务站并授牌。
  (7)征集20名消费志愿者开展志愿活动,宣传《消费者权益保护法》、《四川省消费者权益保护条例》等法律知识,带动更多消费者学法、守法。
  (8)开展消费维权知识进社区宣传活动,在东兴区范围内确定一个社区于3月15日下午进行3.15宣传活动。
  (9)组织相关单位在商场、超市、社区等开展消费维权知识“五进”宣传活动,制作400张“守护安全 畅通消费 营造内江放心舒心消费环境”主题海报。
  (10)组织市邮政公司依托乡镇LED网点视频联播和微信平台开展 “情系3•15服务千万家 共建放心舒心消费环境”消费维权知识宣传活动。
  (11)为加强宣传,增强人民群众对3.15的知晓面、认可度、参与度,贴近主题和内江实际,制作动漫视频并开展公益宣传。经询价,制作30秒动漫视频,通过全市热门公交车线路的100台车载视频播放半个月。
  (12)联合内江广播电视台以“守护安全 畅通消费”为主题,结合法律法规开展线上有奖知识答题活动,普及相关法规知识,对答题成绩优异者进行奖励。