|  返回首页

 

市市场监管局局长郭鹏带队开展新冠疫苗专项监督检查
发布时间: 2021-02-22 【字体: 来源:阴 柯 打印本页 关闭窗口 分享到:

  2月7日上午,由市市场监管局局长郭鹏带队到全市部分疾病预防与控制机构、疫苗接种单位开展新冠疫苗管理及使用情况检查。市市场监管局副局长付彬,药品监管科及被检查单位所在地区局相关人员参加检查。
  检查组先后到东兴区疾控中心、内江市第一人民医院、市中区牌楼坝社区接种点实地查看了新冠疫苗存储设施、配送设备运行情况、核对了在库疫苗信息及接收记录,听取了相关单位负责同志关于新冠疫苗存储管理、使用接种、信息报送有关工作情况的介绍,并对检查中发现的问题和不足提出了整改要求及完善建议。
  郭鹏要求,各单位要高度重视新冠疫苗质量安全管理工作,建立健全管理制度和应急处置规程。疫苗存储转运必须在规定温度条件下进行,强化记录管理和信息报送,确保每只疫苗可追溯、无流失。各县(市、区)市场监管局要按照上级专项工作部署和要求,扎实开展检查,进一步排查风险隐患,确保我市新冠疫苗质量安全。