|  返回首页

 

内江市市场监管局召开冷链疫情防控工作调度会
发布时间: 2021-02-20 【字体: 来源:夏宏伟 打印本页 关闭窗口 分享到:

  2021年2月20日,内江市市场监管局召开冷链系统物流疫情防控工作调度会。市市场监管局党组书记万伟主持会议并讲话。市市场监管局副局长黄青、总工程师王荣财、安全总监李俊杰、市局相关科室人员和各县(市、区)分管领导、疫情防控股室负责人参加会议。
  会上,各县(市、区)围绕集中监管仓运行管理、推行冷库库长责任制、进口冷链食品从业人员每周核酸检测全覆盖和冷链食品从业人员疫苗接种、“四川天府健康通”宣传推广使用、常态化疫情防控等工作情况、困难及打算进行发言并开展讨论。
  万伟充分肯定春节期间市场监管领域的疫情防控工作,对一直以来坚守在防疫战线上的市场监管系统同志们给予表扬和感谢。对集中监管仓、库长制、核酸检测、健康码、川冷链平台及食品安全日常监管作具体安排,强调要在五个方面抓好抓冷链物流和常态化防控工作落实:一是扛起责任抓落实。疫情就是命令,防控就是责任,切实增强维护人民生命安全和身体健康的使命感责任感紧迫感,要以实际行动发挥市场监管干部的战斗堡垒作用。二是主动作为抓落实。要积极发挥主观能动性,勇于思考,担当责任,继续保持工作的干劲、控劲、忍劲,在疫情防控的工作中砥砺前行,形成共克时艰的强大合力。三是创新方法抓落实。防控工作中,遇到很多新问题,工作有一定难度,要主动思考,因地制宜,创新方法开展工作,打好防疫战。四是精细精准抓落实。在实际工作中,要对照工作指南,把握政策标准,掌握基础数据,做到底数清、台账明,实现精准精细防控。五是统筹协调抓好落实。要做好市场监管系统内部纵向统筹,也要积极跟卫健委等部门做好外部横向协调,切实提升疫情防控工作实效。