|  返回首页

 

省市场监管局督导内江“长江禁捕 打非断链”专项行动工作
发布时间: 2021-02-20 【字体: 来源:李铁志 打印本页 关闭窗口 分享到:

  1月28日,省市场监管局网络交易监督管理处处长罗春率队到内江督查“长江禁捕 打非断链”专项行动开展情况。市市场监管局党组成员、副局长蒋毅陪同。
  罗春一行先后到我市高新区城乡结合部荣聚山庄、东兴区鱼本味餐馆及农贸市场等地进行现场督查、调研,仔细查看氛围营造、经营户承诺书、餐馆菜单等内容,详细询问经营户进货渠道和索证索票情况,核实供货商相关鱼类来源。
  随后,督查组听取了内江市局“长江禁捕 打非断链”专项行动工作汇报,对内江市市场监管系统前期所做工作给予了高度肯定。并对内江下步工作提出要求:一是创新拓展思维、充分利用地图导航、外卖平台禁渔违禁词汇搜索,发掘线索,打造内江禁渔特色亮点;二是完善经营户承诺制度,倒查供货商鱼类真实来源,形成禁渔监管闭环;三是持续加码推进专项行动,杜绝后期动力不足。