|  返回首页

 

保出行,不“打烊”
发布时间: 2021-02-10 【字体: 来源:王应梅 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为全力抓好道路交通安全管理、遏制交通事故多发态势,我局全面落实全省道路交通安全管理工作视频会议精神,加强源头治理,力保春节期间出行安全。
  机动车安全检验机构监管不“打烊”。我局联合市车管所对机动车安全检验机构开展了监督检查,着重检查了营运客车、危化品运输车辆和货车的检验情况以及《机动车安全技术检验项目和方法》(GB 38900-2020)标准执行情况,特别是检查货车整备质量检测设备、检测系统,严肃查处篡改、伪造检测数据、出具虚假报告等弄虚作假行为,整治检测乱象。截止目前,已检查5家机动车安全检验机构,现场抽查检验报告90余份,提出改正问题 17 个。
 


 

  货运源头计量器具监管不“打烊”。我局结合职能职责,加强货运源头计量器具的监管,为治理车辆超限超载、保障公路运输安全提供了计量技术保障。全市重点检查了成渝、内威荣等内江辖区高速公路出入口12个,检查治超站4个,共检查全电子汽车衡、动态汽车衡等称重计量器具50台,现场抽检8台,被检查的计量器具都在检定有效期内,现场抽检合格率为100%。