|  返回首页

 

召开全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争第二次推进会
发布时间: 2020-11-16 【字体: 来源:丁 杨 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争第3次推进会精神,深入推进“六清行动”,确保行业乱象得到有效整治,不断铲除黑恶势力滋生土壤,打好扫黑除恶专项斗争“决胜大会战”,近日,市市场监管局召开全市系统扫黑除恶专项斗争第二次推进会。局长郭鹏同志出席会议并讲话。   
  会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争第3次推进会精神,安排部署全市市场监管系统“百日攻坚”乱象整治行动,东兴区局、隆昌市局就先进工作经验作了交流发言。   
  会议强调,要继续保持“打伞破网”高压态势,切实发挥党组主体责任,建立好局党组和驻局纪检组的联动机制,针对突出问题组织开展专项整治,科学谋划、稳步推进各项重点工作,推动对党员干部和公职人员涉黑涉恶违纪违法问题查处长效机制更加健全,确保专项斗争三年目标顺利实现。   
  会议强调,要持续推动行业治理,收官期间干劲不减。一是认清形势,抓住短板问题切实整改。按照市扫黑办“找差距、补短板、清到底、建机制、并创一流”的总体思路,在全面深化上下功夫,切实解决行业乱象根本问题,杜绝整治过的乱象问题再反弹,将“六清”行动进行到底。二是抓好百日攻坚行动落实。理清工作思路,进一步细化工作方案,完善举措办法,切忌“走马观花”“浅尝辄止”,严厉查处各类违法违规行为,不断铲除黑恶势力滋生土壤,进一步巩固治理成果。三是持续加大宣传工作力度。围绕工作重点,提炼经验做法,宣传工作成效,及时上报信息,将工作通过宣传报道展示给社会知晓,不断提高群众认同感、满意度和支持率。四是建好机制着眼长效常治。严格围绕“六建要求”,从常态化开展扫黑除恶实现长效常治上作出思考,推动转化为制度,建立完善符合本地区、本系统实际常态化扫黑除恶长效机制。   
  市局副局长蒋毅同志、驻局纪检组组长李俏静同志出席会议,市局相关业务科室,县(市、区)局扫黑办分管负责同志、纪检组长、扫黑办负责同志参会。