|  返回首页

 

市市场监管局全力推进企业质量提升
发布时间: 2020-10-21 【字体: 来源:颜建军 打印本页 关闭窗口 分享到:

  市市场监管局通过开展“走上去请专家”“进企业看管理”等系列活动,全力助推我市生产企业质量提升。
  (1)标杆引领。开展“观摩标杆企业•提升质量管理”主题活动,组织35户规模企业现场观摩中铁隆昌铁路器材公司等标杆企业,邀请全市优秀首席质量官、质量专家分享企业管理经验,引导对标看齐。
  (2)专家巡诊。申请纳入全省行业质量提升帮扶项目,成功获得对我市汽配行业质量管理巡诊支持,两名质量巡诊专家用时一周,对凤凰机械、天视车镜等12户汽配企业,提出“技术开发投入不足”“人才资源匮乏”等意见,以及“引入卓越绩效管理模式”“开展体系整合”等改进建议共68条。
  (3)培训提升。组织隆桥化工、名正动力等10户生产企业参加省首席质量官宣贯培训,帮助企业落实首席质量官制度。为企业争取到全省“化工企业检验人员能力提升和企业质量管理体系导入培训”名额20个,占全省成为获参训人数最多的市州之一。
  (4)纠偏扶正。今年已开展生产企业产品质量抽检145批次,对发现四海锻压、蜀源水轮机等9个企业生产不合格产品,市场监管部门秉持“轻违不罚”的执法理念,深入企业调查分析不合格原因,督促落实整改,助力企业产品质量提升。