|  返回首页

 

省市场监管局副局长宋昌勇带队到内江调研安全生产工作
发布时间: 2020-07-08 【字体: 来源:张 进 打印本页 关闭窗口 分享到:

  6月15-16日,省市场监管局党组成员、副局长宋昌勇带领特设处处长廖洋、省特检院院长蒋玫到内江市局调研安全生专项整治三年行动开展工作。
  在内江市邦泰国际社区,宋昌勇一行现场调研了“电梯安全管理进社区”试点工作,对内江局应用“互联网+”信息化监管、实行网格化的管理、探索建立电梯安全“多元共治”新机制、提升防范化解电梯安全风险能力等方面做法给予充分肯定。
  宋昌勇与内江市局党组书记谢洪成、局长郭鹏以及特种设备安全监管相关人员进行了座谈,肯定了内江市局党组对安全生产工作领导坚强有力,表示内江市局安全生产工作重心、思路、目标明确,抓实有力,要继续守好安全红线,持续提升安全生产管控能力。他强调:一是要做到“三个解决”。通过专项整治三年行动,重点解决安全生产工作中底数不清、情况不明、状况不准的基础性问题,解决整个监管体系和现在的工作要求不相适应系统性问题,解决主体责任不落实,企业在抓安全的问题上认识不到位、投入不到位、工作不到位的突出问题;二是必须狠抓行风政风建设。抓政风、促行风,坚守职业底线,提升服务效能,切实树牢清正廉洁的市场监管人良好形象。三是要继续推动落实整治行动。严格落实三年行动的总体要求,分析本地的短板和弱项,以解决问题为检验成效的标准;发挥牵头作用,发动各方力量,齐抓共管、多元共治;积极配合相关部门,细化三年行动整治方案,明确各阶段工作重心。
  调研期间,四川省特种设备检验研究院、内江市市场监督管理局签署了合作备忘录,将围绕地方产业特色和行业需求,大力促进特种设备行业、产业、检验检测事业健康、科学、有序地发展。