|  返回首页

 

隆昌市市场监管局“三明”同步防疫情反弹
发布时间: 2020-07-07 【字体: 来源:刘 丹 打印本页 关闭窗口 分享到:

  (1)“明统筹”。高度重视疫情防控的极端重要性,召开新冠肺炎疫情防控部署工作会,明确当前疫情防控的紧急性、重要性和严肃性。详细部署隆昌市各集贸市场、大中型餐饮、食品生产环节、食品流通环节的具体工作,做到检查 “一步到位”、成效“事半功倍”。
  (2)“明执行”。自6月13日晚起,对全市108家重点食品销售单位、76家餐饮服务单位、33个农贸市场和9个冻库三文鱼制售情况开展摸排,并对现有的海产品和进口肉基本情况进行检查和统计。针对城区超市检查发现的三文鱼食品要求下架封存,制售三文鱼食品餐饮服务单位立即停止制售。
  (3)“明落实”。全面落实各集贸市场、大中型餐饮单位体温监测和健康码查验,对从业人员再排查、再登记;确保日常消毒无死角,结合非洲猪瘟防控,对肉制品加工和运载工具进行彻底消毒;加大对猪肉、蔬菜等与群众日常生活相关的民生商品常态化价格监测;严格进货查验、召回处理,把控肉类、禽类两章两证,依法查处违法行为。