|  返回首页

 

内江市市场监督管理局举办2020年广告暨网监工作培训会
发布时间: 2020-07-02 【字体: 来源:王馨 谢忠 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为进一步提高基层执法人员的监管水平,提升市场监管能力,6月30日,市局广告科、网监科联合举办2020年广告暨网络监管工作业务培训。党组成员、副局长陶先文到会并讲话,市局5个业务科室、各县(市、区)市场监管局及基层所共计80余人参会。
  培训会上,广告科科长罗竟元、网监科科长刘燕丽从宏观上就广告及网络、合同监管概述进行讲解;广告科谢忠就《广告法》中绝对化用语理解、违法事实判定及房地产违法广告典型案例进行了分析,以案析法;网监科张波针对前期收集的各基层局在合同监管中遇到的格式条款监督、合同信用建设等问题一一解答;网监科王馨全面梳理了电商平台责任清单,对如何指导电商平台落实主体责任进行深入浅出的讲解。参会人员纷纷表示这次培训很接地气,增长了业务知识,清晰了监管职能及边界,解决了日常工作中遇到的问题及难点。
 


  最后,副局长陶先文对这次培训从准备充分、操作性强、有指导意义等方面做了总结,并提出三点工作要求:一是本次培训内容丰富、具有很强的针对性,能有效地帮助基层开展实际工作。二是要求与会人员把培训课件拷回去,既要体现业务融合还要加强自我学习,履职到位。三是县(市、区)市场监管局可采用集中培训、定期考试等多种方式组织基层监管所学习,指导基层规范执法。