|  返回首页

 

内江市消费者权益保护工作联席会议成立
发布时间: 2020-06-29 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为进一步加强对全市消费者权益保护工作的组织领导,促进各职能部门履行职责,强化部门间协作配合,提升消费者权益保护工作效能,努力营造安全放心的消费环境,推动放心舒心消费城市创建工作,更好发挥消费对经济发展的引领作用,6月11日,经市政府领导同意,内江市消费者权益保护工作联席会议成立。
  市消费者权益保护工作联席会议由市委网信办、市发展改革委、市经济和信息化局、市教育局、市通发办、市司法局、市财政局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市商务局、市文化广电和旅游局、市卫生健康委、市邮政管理局、人行内江市中心支行、内江银保监分局、市保护消费者权益委员会、市市场监管局17个部门(单位)组成,市市场监管局为牵头单位。
  市市场监管局主要负责同志担任联席会议召集人,市市场监管局分管负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。
  内江市消费者权益保护工作联席会议主要职责是贯彻落实有关消费者权益保护法律法规,推动消费维权“社会共治”,组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理,共同创建“放心舒心消费城市”,营造有利于促进发展的消费环境并加强对消费者权益保护法律法规的宣传普及力度。