|  返回首页

 

市市场监管局开展重点行业领域专项整治工作
发布时间: 2020-05-09 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  按照“一十百千万”总体要求,市市场监管局不断深化重点行业领域乱象治理工作,从4月开始至9月结束,在全市范围内开展集中整治工作,促进长效治理机制更加健全,人民群众安全感、满意度明显提升。
  一是夯实工作基础,强化组织架构。组建一把手为负责人的工作专班,切合内江市场实际情况,出台《内江市市场监管系统扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作方案》,工作任务落实到11个科室具体抓细。
  二是分析研究乱象,确定重点整治领域。以旅游市场价格监管工作、服务区价格宰客乱象、交通运输服务价格治理、计量器具使用乱象整治为重点,严厉打击各类违法违规行为,在全社会形成高压态势,使市场秩序更加有序,行业领域更加规范。
  三是强化协作配合,坚持点面结合。加强与公安交警、交通运管等部门的联合合作,进一步完善情况通报、线索移交等工作机制,配合开展对涉黑涉恶违法犯罪问题的社会治安综合治理,主动摸排行政违法案件背后隐藏的欺行霸市等涉黑涉恶线索,形成打击合力,推动扫黑除恶专项斗争稳中有进。