|  返回首页

 

威远县高位推进知识产权保护工作
发布时间: 2020-04-09 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口

  (1)精心培育,增强竞争力。构建完善政策体系,制订了8项促进知识产权发展的政策措施,强化激励机制建设,进一步促进创新创造。围绕“再造一个产业威远”的战略目标,强化对企业的知识产权引导和培育,指导企业制订知识产权发展目标,建立和完善知识产权管理制度和创新体系,支持企业建立研发机构,增强企业知识产权竞争力。(2)提质增效,提升运用力。开展国家知识产权强县工程试点县创建,2019年以来,全县申请专利514件,获得授权专利232件,新注册商标435件。全县累计著作权登记834件,获得地理标志产品4件。全县累计实施专利41件,累计新增产值达到27亿元;全县专利产品销售额占工业产品销售收入的比重达5.4%;技术合同登记交易额3217万元。(3)重拳出击,加大保护力。深入开展“铁拳”“蓝天”等专项执法行动行动,并结合“春雷行动”进一步加大侵权假冒行为惩戒力度,形成打击侵犯知识产权的高压态势,维护和规范市场经济秩序,营造良好的市场环境。2019年以来,共出动执法人员600余人次,开展专项执法行动3次,检查商家282家、商品2万余件,共查处假冒商标案件13件。