|  返回首页

 

市市场监管局召开全市口罩生产企业座谈会
发布时间: 2020-04-07 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口

  4月3日,市市场监管局召开全市口罩生产企业座谈会,市局党组成员、副局长付彬、陈勇,医疗器械科、标准化科、质量科,相关县(市、区)市场监管局及资中弘升、祥和茂等全市9户口罩生产企业负责人参加会议。
  会议传达了3月30日省药监局医疗机械应急审批工作协调会精神,就我市口罩生产执行标准提出要求,通报了全市口罩产销及市场调查情况,分析存在问题并提出整改建议。
  陈勇同志提出三点要求:一是明大势,各生产企业要时刻了解市场、政策变化,认识风险,看清行业发展趋势,认真思考发展方向和目标;二是守底线,企业要守住质量安全底线,守住法律法规底线;三是有担当,要树立企业家精神和社会责任感,认真落实企业主体责任,服务经济发展,服务社会群众。
  付彬同志强调,一是企业要认真分析目前口罩市场发展形势,做到心中有数,方向明确;二是提升产品质量,严格把关原材料购进查验,市场监管部门将由应急服务转变为常态化监管;三是做好企业注册规范、生产规范、监督规范,确保我市口罩企业持续稳定发展。