|  返回首页

 

市市场监管局加强本地生产防疫物资“三端”价格监管
发布时间: 2020-04-02 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口

  内江本地生产的防疫物资陆续上市,为了让终端消费者享受到质优价廉的消费,市市场监管局加强对本地防疫物资“三端”的价格监管。主要做法:(1)强化源头开端价格监管。近期联合市发展改革委对5户本地口罩、酒精生产企业开展价格核查工作,对其生产的口罩、酒精的基本材料费、包装费、人员工资、水电费、机器折旧、资金利息等进行成本核算,对计入生产成本的各类费用的正确性、合理性进行评估,核定物资的最高出产价格。(2)减少中端环节压缩价格空间。要求各销售主渠道(主要是各医药公司)的总公司统一购进,再实行“零加价”将物资配送到各经营店;或各经营店直接到各生产厂家购进再销售,尽量减少销售环节,避免因销售链条过长,在环环加利润的情况下,最终突破核定的最高销售价。(3)加强销售终端价格检查。确保处于销售终端的各经营店在核准的最高销售价内实行销售。