|  返回首页

 

内江市加快促进企业复工复产向达产满产转变
发布时间: 2020-04-03 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口

  (1)审批“提速”。为复工复产企业开设审批“一窗通”平台绿色通道,登记注册服务全部在1个工作日内办理完结,完成注册登记122件;对药品零售和医疗器械经营企业实行“先证后查”绿色通道,办理204家;提速80%办理特种设备使用登记294台次;将执业药师四类注册的办理时限由15个工作日缩短为即来即办,办理各类执业药师注册登记130件。(2)监管“提质”。开展柔性执法,对54种轻微违法违规行为推行“首违不罚”,已免罚处理 17件;开展“餐饮经营场所安全有序复工营业指南”“文明餐桌进万家”活动,促进餐饮企业复工复产,已复工7773户,复工率73.5%;简化程序,让合格计量器具快速投入使用,服务复工复产企业及其他单位203家。(3)服务“提效”。针对“复工复产存在什么困难”等33个问题向各代表行业的238户企业开展问卷调查,开辟政策答疑和惠企服务绿色通道,线上答疑复工复产企业199条;深入四川万润铝模等9家公司指导企业标准化、质量管理工作;制发政策实务“60问”、出台精准帮扶个体工商户“15条”措施,助企复工复产渡难关,目前全市367户规模工业企业中有360户企业在产,复工率98.1%。