|  返回首页

 

内江市特检所筑牢战“疫”特种设备坚实防线
发布时间: 2020-03-27 【字体: 来源:罗 霞 打印本页 关闭窗口

  (1)对点服务,吃下防疫“定心丸”。组织成立党员先锋队赴山川镇社会福利院开展电梯安全排查,消除安全隐患,保证了电梯及时安全投入运行,满足医护人员和医学观察人员的使用。得到了相关部门、使用单位和维保单位的高度赞许。
  (2)重点检验,拧紧生产“稳定器”。组织承压类党员先锋队对内江蔚然畜产品加工有限公司的锅炉开展安全技术排查,开通绿色通道,提供技术服务支持,对司炉工进行操作现场培训,帮助办理锅炉使用登记相关手续,确保防疫期间企业锅炉安全稳定运行,为全市活禽食品生产供应提供了技术保障。
  (3)简化流程,开辟企业“绿色道”。为被纳入应急物资储备企业的四川隆昌国家粮食储备库重新启用报停电梯开辟绿色通道,简化流程,确保“抗疫企业”按时复产。
  (4)联防联控,当好贴心“服务员”。组织职工积极参与社区疫情联防联控志愿者服务,与社区网格员一起入户为居民测量体温,发放疫情防控宣传页,讲解家庭消毒、预防知识、科学防控办法。全所共计35人次参与69次社区志愿服务工作。
  (5)全面排查,织牢特检“防疫网”。对全市政府部门、报社、大型商场、超市、医院、活禽屠宰场重点区域展开特种设备安全隐患排查和技术服务,共对166家使用单位的478台电梯、23台锅炉、43台压力容器、72台起重机械进行了安全隐患排查,发现并消除安全隐患119条,确保了全市防疫期间特种设备安全运行。