|  返回首页

 

内江市市场监督管理局 举办全市系统竞争执法能力提升培训班
发布时间: 2019-12-11 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为适应新形势新体制新发展的需要,建成一支素质优良,技术过硬的监管执法队伍,维护好市场公平有序,保障消费者合法权益,近日,内江市市场监管局举办全市系统竞争执法能力提升培训班。各县(市、区)市场监管局分管负责同志、相关股室负责人,基层市场监管所业务骨干,市局相关科室负责人共计100余人参加培训。市局党组成员副局长蒋毅出席开班仪式并作训前动员讲话。
  此次培训邀请到省市场监管局竞争处副处长黄健、省药监局四级调研员屈波等五位老师分别就反垄断和反不正当竞争、工业产品质量安全、食品质量安全以及药品质量安全等多个领域执法中的难点、疑点、易混点内容,结合执法案例进行了深入浅出的讲解。各参训人员学员克服工学矛盾,认真听讲,积极与授课老师交流互动,切实做到了学有所获,学有所得。
  总结会上,副局长蒋毅认为此次培训师资强、内容新,为全面推进业务条线各项工作有序有力开展起到了积极作用。并对下一步重点工作进行安排部署,一是围绕深化思想认识,扎实推进主题教育与条线工作深度融合,解决好漠视群众身边利益的食品安全问题,积极开展“食品安全联合整治”行动与反垄断与反不正当竞争的摸排和案件查处;二是围绕深挖根治,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步推进“保健”市场乱象整治,深挖彻查行业乱象背后的黑恶势力;三是围绕提质增效,提前谋划“春雷行动2020”,要清醒地认识到全市市场监管工作任务多、担子重、压力大的现状,依托“春雷行动”这一成熟平台,加快形成一条心谋事业、一盘棋干工作、一股劲抓落实的积极局面。