|  返回首页

 

市市场监管局召开全市系统扫黑除恶工作推进培训会
发布时间: 2019-11-01 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  10月31日,内江市市场监管局召开全市系统扫黑除恶工作推进培训会,市局党组成员、副局长蒋毅主持会议。驻局纪检监察组,各县(市、区)市场监管局分管负责人、业务股长以及市局相关科室负责人参加了培训。
  会议传达了省扫黑除恶督导内江反馈问题整改工作部署会和市委第198次常委会议精神,针对市场监管部门存在的问题进行了深入分析并提了整改措施。学习了《内江市建立保健市场会议营销场所监管机制的实施意见》,各参训单位还对推进扫黑除恶工作中存在难点和疑点进行了研讨。
  驻局纪检监察组在会上做了纪律强调,要求各县区针对省督导组反馈的问题要对标对表严格整改,确保反馈的问题整改到位。同时要举一反三,主动发现问题,主动整改。对整改不到位、成效不明显、工作推进不力的的单位和党政领导严肃追责。
  就下一步工作,蒋毅强调:一是提高政治站位,增强责任意识,担当意识。要准确把握当前形势, 充分认识扫黑除恶工作重要性,切实增强大局意识和责任意识。二是加强黑恶线索摸排,提高摸排质量。畅通举报渠道,紧盯上级交办、群众反映强烈的热点,深挖彻查。三是认真做好保健市场乱象治理基础工作。严格按照保健市场会议营销场所监管工作机制落实好监管台账、主体责任告知卡、监督责任告知卡、承诺书等基础工作。四是切实开展好网络传销执法监管工作。对从事网络传销活动情节恶劣、社会危害严重,涉嫌犯罪的网站、公司和人员,加强与公安机关的协作配合,予以刑事打击。五是做好春雷行动2020准备筹划工作。要结合扫黑除恶工作,发现案源,为明年春雷行动提前做好谋划。六是认真组织好执法办案培训工作。通过综合执法培训,进一步提高执法人员的执法办案技能,扩展办案类型,为内江市场监管执法办案开创新局面。