|  返回首页

 

市市场监管局赴威远督导扫黑除恶工作
发布时间: 2019-10-08 【字体: 来源:丁 杨 打印本页 关闭窗口 分享到:

  针对省扫黑除恶工作督导组通报反馈的第一批问题,市市场监管局党组高度重视,快速反应,由市局党组成员、副局长蒋毅率队,立即到威远市场监管局督导扫黑除恶工作。
  蒋毅详细了解了威远局近期扫黑除恶工作情况,全面分析了省督导组通报反馈的问题和涉黑涉恶案例,深入研判了行业治理中存在的不足和风险,并就严防“庸伞”、“懒伞”、“保护伞”,切实保障扫黑除恶专项斗争综合治理落地落实进行讨论。
  蒋毅要求,市场监管部门要恪守职责,一是立行立改。对于省督导组提出的问题,市场监管部门必须照单全收,立行立改,以高度的政治站位,马上行动,立即整改。整改措施要细,整改过程要严,整改效果要好。二要严把准入关。认真履行登记指导职能,指导各级登记机关加强对涉黑涉恶人员成立的市场主体严把准入关,积极配合政法部门涉黑涉恶案件调查,准确及时提供涉黑涉恶市场主体登记信息。三要加强重点领域监管。将涉及垄断和不正当竞争行为的行业作为市场监管重点领域开展综合整治,深入摸排涉黑涉恶线索,加强与相关部门的沟通协作,信息互通。四要强化案件查处。对综合整治中发现的违反市场监管法律法规行为进行严厉查处,铲除黑恶势力滋生土壤。五要加强信用监管。依托国家企业信用信息公示系统高质量做好“应公示、尽公示”。积极协助政法机关对涉黑涉恶人员开办的企业开展信用监管、联合惩戒等工作。六要畅通投诉举报渠道。公开投诉举报电话、设立投诉举报箱,及时上报相关执法线索和移送涉黑涉恶线索。加强对县(市、区)督导力度,对“工作不力、有案不立、立案不查、查案不力”的“庸伞”“懒伞”“保护伞”严肃处理。