|  返回首页

 

市市场监管局开展扫黑除恶专项斗争调研工作
发布时间: 2019-07-26 【字体: 来源:市市场监管局 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院的决策部署精神,推动全市市场监管系统扫黑除恶工作纵深开展,7月17日至25日,市局副局长蒋毅同志带队,驻局纪检组参与,深入到各县(市、区)开展扫黑除恶专项斗争调研工作。
  调研组一行先后实地走访了部分基层所、农贸市场和保健品经营店,了解扫黑除恶专项斗争宣传、行业乱象以及黑恶线索摸排等情况。围绕危害市场公平竞争秩序、侵害消费者权益等各种“行业乱象”以及“涉黑涉恶”线索定性困难、与公安机关联动执法等疑难问题与各县(市、区)局进行交流座谈,并提出指导意见。
  蒋毅同志指出,各县(市、区)局一要主动担当作为,切忌推诿懒政。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的政治自觉、更强的责任担当推动扫黑除恶专项斗争深入开展。二要加强分析研判,主动摸排线索。进一步加大对黑恶势力易于滋生、隐匿的重点领域和重点行业涉黑涉恶线索的排查力度,力争尽快突破。三要深化综合整治,推进源头治理。深入开展商贸集市和“保健”市场行业乱象专项整治,从根本上扫除“黑恶”滋生的土壤。四要加强沟通协调、形成斗争合力。一方面要加强与相关部门的协作配合,特别是司法机关,做到信息互通,另一方面加强内部科(股)室的职责划分,各司其职、齐抓共管。
 


  图为到隆昌市金鹅镇市场监管所调研
 
  图为到保健品经营店检查守法经营情况

  图为到威远县市场监管局开展扫黑除恶专项斗争工作座谈