|  返回首页

 

市工商局建机制推进扫黑除恶专项斗争纵深发展
发布时间: 2018-12-28 【字体: 来源:市工商行政管理局 打印本页 关闭窗口

 市工商局认真总结扫黑除恶中的好经验好做法,形成长效机制,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

 一是强化综合治理。制定《内江市工商局关于全面深化扫黑除恶专项斗争行业乱象治理方案》,将工商系统行业乱象治理从短期治理向长效机制转化,力争利用三年促使商贸集市市场乱象和突出问题得到全面整治,市场监管水平得到明显提升,人民群众的安全感、获得感、幸福感显著提升。

 二是重视调研指导。制定《内江市工商局关于开展扫黑除恶专项斗争调研实施方案》,以调研督导为抓手,进一步压实全市工商部门政治、工作责任,对涉及有重要涉黑涉恶线索和重要案件的单位进行重点指导9月以来,已开展三次明察暗访。

 三是严格监督考核。制定《内江市工商局扫黑除恶专项斗争考评实施细则》,将专项斗争纳入全局工作重点安排及全局年终考评,从组织实施、工作推进、涉黑涉恶线索排查、乱象治理、宣传发动等方面细化考评项目,制定考评标准,并强化结果运用,对考评先进进行表扬、对工作不力、失职渎职的取消评先评优资格。