|  返回首页

 

东兴区工商局“四结合”奋力营造扫黑除恶浓厚氛围
发布时间: 2018-11-06 【字体: 来源:市工商行政管理局 打印本页 关闭窗口

  (1)结合“计生三结合”活动,深入“街道社区”。深入西林街道月亮社区开展走访慰问,积极向社区居民群众开展扫黑除恶、打击传销、打击非法集资、反对邪教、禁毒等专项行动的宣传,广泛发动群众,延伸宣传触角,形成社会齐参与的治理格局。

 (2)结合“千名干部进千企”活动,深入“企业厂房”。9月以来,该局党组成员、股室队所先后深入内江名正动力机械有限责任公司、四川地方水利建设公司、天力大药房等60余家企业帮扶,并结合企业实际情况,将扫黑除恶相关知识向每一名企业员工“延伸”。

 (3)结合“脱贫攻坚”工作,深入“帮扶贫困村”。借助每月的走访帮扶贫困村和贫困户的机会,走家串户宣传扫黑除恶知识,鼓励村民勇于举报“村霸”及“黄赌毒”、黑恶势力“保护伞”等突出问题,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

 (4)结合“创国家卫生城市”工作,深入“农贸市场”。在创卫工作中,积极将“创卫”宣传和“扫黑除恶”宣传齐头推进,充分发挥市场经营户的“千里眼”作用,鼓励广大人民群众和市场经营户踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,对农贸市场的“菜霸”和“欺行霸市”行为“零容忍”。