|  返回首页

 

隆昌市工商局念好“三字决”抓实扫黑除恶工作
发布时间: 2018-10-08 【字体: 来源:市工商行政管理局 打印本页 关闭窗口
(1)践行“责”,压实责任。多次召开党组(扩大)会、“扫黑除恶”专项斗争工作推进会、督导会等各项会议,统一认识、压实政治责任。成立“一把手”任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。领导小组下设办公室,统筹协调领导小组的日常工作,确保扫黑除恶各项工作任务到位、人员到位、经费到位、工作力度到位。(2)纵向“挖”,深挖线索。组织工商所、相关股(室、队)深入商铺、市场、企业开展“地毯式”摸排走访,建立工作台账,深挖线索,固定专人收集整理报送。同时在辖区范围内广泛张贴相关通知、公告,设置线索举报箱,开通举报热线。截至目前,开展线索摸排行动143次,参与全市性摸排行动399人次。(3)突出“抓”,严厉打击。充分利用各类市场检查,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的检查力度,开展大排查、大管控,实施联动执法,形成强大合力。截至目前,已向市扫黑办报送4条涉黑涉恶线索,特别是向隆昌市公安局移送了一起涉嫌强迫交易犯罪案件线索。