|  返回首页

 

内江市工商局带队督导扫黑除恶工作
发布时间: 2018-10-31 【字体: 来源:市工商行政管理局 打印本页 关闭窗口

  928日,内江市工商局副局长蒋毅同志率队赴资中县龙结镇,督导工商所扫黑除恶工作。督导小组与资中县工商局分管局长、龙结镇政府分管领导、龙结工商所干部进行了扫黑除恶工作座谈;听取了龙结工商所近期开展扫黑除恶工作的汇报;现场查看了工商所、镇农贸市场扫黑除恶投诉举报箱设置情况。蒋毅同志肯定了龙结工商所前阶段扫黑除恶工作情况,并强调,一是要转变认识。扫黑除恶是当前全社会的一项重要工作,意义重大;要从一般性工作转变为全局性的重要工作来抓,要从被动抓变为主动抓,工作作风要再深入。二是要进一步浓厚氛围。工商所要不断营造和浓厚扫黑除恶工作氛围,利用日常市场检查、登记办照等时机宣传扫黑除恶工作,发动群众积极参与,形成对涉黑涉恶行为的长期高压态势。三是要进一步排查线索。工商所要深入集贸市场、旅游景点等场所,采取现场询问、问卷调查等形式,认真排查欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶线索,维护良好的市场秩序。四是要进一步加强协同。要在当地政府的统一领导下,积极与司法机关协同,按规定及时报送和移交涉黑涉恶线索,不断增强扫黑除恶工作的合力。

 

(督导小组与资中县工商局分管领导、龙结镇政府分管领导、龙结镇工商所干部座谈扫黑除恶工作。

摄于2018928日)

(督导小组现场查看龙结镇农贸市场扫黑除恶工作情况。摄于2018928日)