|  返回首页

 

内江市工商局有序推进扫黑除恶工作
发布时间: 2018-10-31 【字体: 来源:市工商行政管理局 打印本页 关闭窗口
 

921日,市工商局参加了“内江市落实中央督导整改工作暨扫黑除恶专项斗争推进会”,会议对中央扫黑除恶第10督导组督导我市扫黑除恶专项斗争情况进行了通报,市局党组书记、局长谢洪成作为部门代表在会上做了发言。

925日,市局党组召开了内江市工商局扫黑除恶专项斗争扩大会议。会议由党组成员、副局长蒋毅主持,党组成员、副局长何浩,党组成员、机关党委书记曹兵分别对扫黑除恶专项斗争工作做了要求,党组书记、局长谢洪成在会上传达“内江市落实中央督导整改工作暨扫黑除恶专项斗争推进会”会议精神,并作出强调:一是提高认识。扫黑除恶工作是全党的大事,是工商的政治任务,更当前的一项重要工作,责任巨大;二是明确工作内容和任务。工商监管范围广领域宽,一定要从行业领域深挖影响社会经济健康发展的“黑”“恶”“霸”行为;三是认真排查线索。工作不能停留在表面,尤其是对医疗广告、职业打假、农贸市场的检查工作要细致、要下深水;四是加强沟通协调。市工商局扫黑除恶办公室要负责对上对下、对内对外的各种协调,各相关科室要积极配合;五是浓厚氛围。特别要是农贸市场、车站码头等重点领域、重点行业形成强大的舆论宣传;六是加强考核。把专项斗争纳入全局工作重点安排,压实责任,将扫黑除恶工作纳入市局科室及各县(市、区)局年终考评。

公平交易科、企业科、经检支队、法制科、市场科、广告科、消保科、信用科、网监科、经开区分局、高新区分局负责人分别汇报了本科室的工作开展情况,并对自身不足进行了问题剖析。